首頁 > 滾動 > 正文

臺青“隨手拍”武漢:見證城市魅力活力張力

2021年09月27日 06:43   來源:新華網   

  新華社武漢9月26日電(記者喻珮)他們徜徉于文博場館,領略荊楚文化的深厚底蘊;他們穿梭于繁華鬧市,感受武漢的城市魅力;他們流連于長江之濱,欣賞江城的綺麗風景……第五屆“臺灣青年看武漢—魅力江城隨手拍”主題活動9月22日至26日在湖北武漢舉行,近30名在大陸學習、工作和生活的臺青深入武漢三鎮,領略這座英雄城市疫后新面貌,感受這座青春活力之城的魅力。

  有別于往屆,本屆活動中,營員作品由靜態圖片升級為動態短視頻,展現形式更加生動、直觀、富有感染力。

  從北京搭乘高鐵而來的主持人卓晨嵐是一名短視頻作品愛好者,地鐵站內的彩繪玻璃、站在游輪上遠眺的長江兩岸燈光秀、光谷步行街上的人頭攢動都成為她近日社交媒體朋友圈的主題。

  卓晨嵐拿著手機一路拍攝,一路贊嘆武漢的變化?!熬嚯x上一次來武漢已經過去了6年,非常想要看到經歷疫情之后的武漢變成什么樣子,也想深入了解這里的人文風俗?!?/p>

  對于山東大學考古學系臺生阮晞庭而言,此行最令她期待的一站是湖北省博物館。一路上,她一直不停地拍攝館內展陳的青銅器、陶器等文物?!敖K于看到了曾侯乙編鐘,這次來就是為了近距離看看它,比我想象中的還要震撼?!比顣勍フf,她早在課本中學到過這件文物,這次親眼見到算是“圓夢”了。

  “了解自己的文化,了解自己的歷史,是建立民族自信的一個非常重要的基礎?!彼f,大陸對文博事業日益重視,相信這個行業會有越來越多的發展機會。

  21歲的劉品呈就讀于山東大學國際貿易專業,來大陸已學習三年。他和大陸同學的關系越來越親密,大陸高校濃厚的學習氛圍,讓他在學習、同學交往等方面都獲益良多。

  “這是我第一次來武漢,通過參加‘隨手拍’活動,我感受到當地人的熱情,希望以后有機會能夠再來?!眲⑵烦收f。

  為期5天的活動中,或慷慨豪情,或溫情雋永,臺青們用自己的才華和作品賦予這座城市新的詮釋,也期待和祝福這座城市的廣闊前景與閃耀未來。


(責任編輯 :歐云海)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

臺青“隨手拍”武漢:見證城市魅力活力張力

2021-09-27 06:43 來源:新華網
查看余下全文
图区 自拍 亚洲 小说