首頁 > 滾動 > 正文

港珠澳大橋香港口岸人工島自動化停車場項目正式開工

2021年11月03日 06:41   來源:新華網   

  新華社深圳11月2日電(記者王豐)記者從總部位于深圳的中國國際海運集裝箱(集團)股份有限公司(以下簡稱“中集”)獲悉,其旗下子公司參與承建的港珠澳大橋香港口岸人工島自動化停車場項目近日正式開工,該項目將分階段提供約6000個停車位,其中一期工程將提供1550個。

  該項目一期工程由中集旗下中集物聯的子公司中集智能停車與香港保華建筑有限公司、香港怡和機器有限公司聯合中標,一期工程占地面積約28600平方米,總建造面積約52000平方米,將于2023年左右建成。

  該項目有關負責人韓雷軍介紹,項目主要供來自廣東及澳門經港珠澳大橋前往香港國際機場轉飛海外或訪港的旅客使用。

  該停車場將實現“無人化”運營,完全依靠AGV(自動導向車)機器人自動泊車。AGV機器人在物聯網大腦的指揮下,“馱著”旅客的車輛在停車場有序穿梭,遇到會車,可以靈活自動避讓;在繁忙時段會自動計算最優路徑“抄近路”,提高運行效率;還可以跨區域調度支援,從容應對停取高峰,高峰期可實現每小時存取120輛車次。

  此外,該AGV機器人還可以根據旅客的航班信息,提前將相關旅客的車輛搬運到停車場出口附近的緩存區,整個取車用時不到3分鐘,將比傳統取車方式節省約80%的時間。

 


(責任編輯 :歐云海)

分享到:
35.1K

港珠澳大橋香港口岸人工島自動化停車場項目正式開工

2021-11-03 06:41 來源:新華網
查看余下全文
图区 自拍 亚洲 小说