首頁 > 滾動 > 正文

成渝地區雙城經濟圈建設2022年擬推進160個重大項目

2021年12月15日 06:46   來源:新華網   

  新華社成都12月14日電(記者胡旭)14日,推動成渝地區雙城經濟圈建設重慶四川黨政聯席會議第四次會議在四川宜賓召開。會議提出共建成渝地區雙城經濟圈2022年擬推進重點任務共10個方面46項,擬推進重大項目160個、總投資約2萬億元。

  據了解,2021年四川和重慶兩省市就推動成渝地區雙城經濟圈建設進一步加強戰略協作、政策協同和工作協調,截至11月底,當年確定推進的10個方面85項重點任務已完成69項、持續推進15項、因疫情原因暫緩實施1項。

  同時,2021年川渝確定推動合作共建的67個重大項目,截至11月底已開工或啟動建設65個,完成年度投資934億元,達到時序進度目標。

  對于2022年計劃,會議圍繞《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》,緊扣合力建設現代基礎設施網絡、協同建設現代產業體系、共建巴蜀文化旅游走廊、生態共建共保、公共服務共建共享等重點共建任務,提出一批具有支撐引領和帶動示范作用的重大項目。

  會議提出,對列入共建成渝地區雙城經濟圈重大項目名單的項目,同等享受與重慶市級、四川省級重大項目相同的支持保障政策。兩省市要優先落實項目建設用地、平衡各級財政資金、向金融機構推介,積極做好調度服務和考核管理。

  會議還審議了共建世界級裝備制造產業集群、共建成渝地區工業互聯網一體化發展示范區、共建雙城經濟圈口岸物流體系、雙城經濟圈碳達峰碳中和聯合行動等四個實施方案,以及雙城經濟圈便捷生活行動第二批事項和支持川渝高竹新區改革創新發展的若干政策措施。


(責任編輯 :歐云海)

分享到:
35.1K

成渝地區雙城經濟圈建設2022年擬推進160個重大項目

2021-12-15 06:46 來源:新華網
查看余下全文
图区 自拍 亚洲 小说