首頁 > 滾動 > 正文

浙江推動20余萬名快遞員參加工傷保險

2022年01月31日 06:19   來源:新華網   

  新華社杭州1月30日電(記者李平)浙江省郵政管理局、浙江省人力資源和社會保障廳日前聯合印發《關于進一步推動基層快遞網點參加工傷保險工作的通知》,保障快遞員群體的合法權益,促進新業態從業人員參加工傷保險。

  通知要求,浙江快遞企業和基層快遞網點,應為與其建立勞動關系的從業人員依法參加社會保險;用工靈活、流動性大的基層快遞網點,可為不完全符合建立勞動關系情形的從業人員,單險種參加工傷保險。

  “目前,浙江20余萬名快遞員中已有11.73萬人參加了社會保險(含工傷保險),4.03萬名不具備參加社保條件的臨時聘用人員參加了工傷保險?!闭憬∴]政管理局局長魏遵紅說。

  中通快遞浙江省負責人倪根炎說:“為快遞員繳納社會保險或工傷保險,不僅有助于減少企業的經營風險,更增強了快遞員的工作認同感,可謂一舉兩得。公司今年將按照通知要求,積極落實各類員工參加社?;蚬kU的全覆蓋?!?/p>


(責任編輯 :歐云海)

分享到:
35.1K

浙江推動20余萬名快遞員參加工傷保險

2022-01-31 06:19 來源:新華網
查看余下全文
图区 自拍 亚洲 小说