首頁 > 滾動 > 正文

上海國際金融中心再添“新兵” 七家中外資機構集體開業

2022年03月01日 06:46   來源:新華網   

  新華社上海2月28日電(記者桑彤)七家中外資金融機構2月28日在上海集體開業,為上海增強全球資源配置能力、建設更具影響力的國際金融中心再添新動能。

  上海市常務副市長吳清介紹,此次開業的施羅德交銀理財有限公司是繼匯華理財、貝萊德建信理財之后的全國第三家外資控股合資理財公司;阿聯酋阿布扎比第一銀行上市股份公司上海分行是上?!耙粠б宦贰苯鹑诤献魅〉玫淖钚轮匾晒?;中國農業銀行股份有限公司資金運營中心、招商銀行股份有限公司資金營運中心、興業銀行股份有限公司私人銀行部、恒豐銀行股份有限公司資金運營中心、太??萍加邢薰静患s而同選擇落“滬”,體現了上海金融市場的巨大吸引力。

  施羅德投資集團行政總裁郝睿誠通過視頻致辭稱:“上海完善的金融基礎設施和無限的城市活力是施羅德交銀理財落戶上海的重要原因,上海打造全球資產管理中心的決心與政策,也令我們備受鼓舞?!?/p>

  “上海是外資銀行集中地,不僅可以享受區域優勢和國際化優勢,也能和同業近距離接觸,是我們選址的重要考慮?!卑⒙撉醢⒉荚鹊谝汇y行上市股份公司上海分行行長鄒江磊表示。

  隨著上海不斷拿下金融對外開放領域的多個“全國首家”,并將全國已開業、批籌或正式申設的外資獨資公募基金、合資理財公司全部“收入囊中”,全球資產管理中心建設已具備良好基礎。

  吳清表示,上海將充分發揮高水平人才高地、國際一流營商環境的綜合優勢,提供更多市場機遇、投資機遇、發展機遇,創造更好環境、更優服務,全力支持各類金融機構在滬發展。


(責任編輯 :歐云海)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

上海國際金融中心再添“新兵” 七家中外資機構集體開業

2022-03-01 06:46 來源:新華網
查看余下全文
图区 自拍 亚洲 小说