首頁 > 滾動 > 正文

廣州推動跨境電商對接合作

2022年03月17日 10:22   來源:人民網-人民日報   

  本報廣州3月16日電 (記者羅艾樺)廣州市貿促會日前舉辦《區域全面經濟伙伴關系協定》(RCEP)生效以來的首場跨境電商對接會,要求推進和完善倉儲、物流、支付等設施建設,鼓勵電子商務平臺企業加強全球化經營,與更多海外國家和地區開展務實合作。

  廣州跨境電商零售進口至今已連續8年位居全國第一。南沙則擁有華南地區最大的集裝箱樞紐港,獲批綜合保稅區、國家進口貿易促進創新示范區,2021年全區跨境電商進出口貨值約360億元,同比增長約70%。2022年,南沙自貿區將強化基礎設施硬聯通和規則機制軟聯通,支持跨境電商和國際集拼分撥業務在南沙集聚發展,不斷培育外貿新動能,以更高水平開放服務助力經濟高質量發展。

  《 人民日報 》( 2022年03月17日 10 版)


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

廣州推動跨境電商對接合作

2022-03-17 10:22 來源:人民網-人民日報
查看余下全文
图区 自拍 亚洲 小说