首頁 > 滾動 > 正文

京津冀發布園林綠化區域協同標準

2022年03月17日 10:21   來源:人民網-人民日報   

  本報石家莊3月16日電 (記者邵玉姿)記者獲悉:日前由京津冀三地相關部門共同制定的《園林綠化有機覆蓋物應用技術規程》《古柏樹養護與復壯技術規程》,作為京津冀區域協同地方標準正式發布,并將于4月1日實施。

  園林綠化有機覆蓋物是指喬灌木修剪脫落的枝干、林木撫育以及林產品加工剩余物等,經加工處理后形成的一種用于土壤表面保護和改善地面地表狀況的覆蓋產品。使用有機覆蓋物覆蓋裸露土地,不僅能夠顯著地阻絕揚塵,避免空氣污染,還能有效改善土壤理化性質、保存土壤水分、提高土壤肥力,并減少人為活動對土壤的影響?!秷@林綠化有機覆蓋物應用技術規程》結合三地應用經驗,規定了京津冀地區園林綠化有機覆蓋物原料、生產、質量及應用技術和維護等方面的技術要求。該標準的實施將有利于推動園林綠化剩余物資源的循環利用,為大氣污染防控和裸露地治理提供生態型解決方案。

  古樹名木復壯保護是京津冀園林綠化的重要組成部分?!豆虐貥漯B護與復壯技術規程》總結了京津冀古樹養護復壯的科研成果和先進經驗,針對古柏樹制定了春夏秋冬四季日常養護技術及生長環境改良、古樹樹體修補等各項復壯技術措施。

  《 人民日報 》( 2022年03月17日 13 版)

 


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

京津冀發布園林綠化區域協同標準

2022-03-17 10:21 來源:人民網-人民日報
查看余下全文
图区 自拍 亚洲 小说