首頁 > 滾動 > 正文

深圳將分區分類有序組織企業復工復產

2022年03月18日 09:25   來源:新華每日電訊   

  新華社深圳3月17日電(記者印朋)深圳將科學研判、精準評估,在做好疫情防控工作的前提下,分區分類、有序組織企業復工復產。這是記者17日從深圳市疫情防控新聞發布會上了解到的。

  深圳市政府副秘書長黃強在發布會上說,深圳將加大企業服務力度,指導督促企業做好廠區車間消殺、員工體溫檢測、食堂通風分餐等防疫工作,多措并舉解決好用工、資金、原材料供應等實際問題。廣大企業如果在復工復產過程中有任何困難,都可以通過“深i企”平臺或撥打暖心服務熱線反映,政府相關部門會及時響應、跟進轉辦。

  3月14日至20日,深圳在全市范圍內開展3輪全員核酸檢測,同時全市機關事業單位居家辦公,非城市保障型企業停止運營或居家辦公,停止一切非必要流動、活動,全市公交、地鐵停運,全市社區小區、城中村、產業園區實行封閉式管理。

  日前,深圳市坪山區圍繞境外輸入物品疫情防控工作,結合轄區制造業、物流業、生物醫藥行業不同特點,分別制定了3個行業的工作指引。同時,坪山區向企業印發《企業落實境外輸入物品疫情防控措施自查表》。在硬件要求、人員要求、作業防護要求、消毒要求、臺賬管理、巡查及重點工作人員管理等方面,將各項防疫工作細化為具體執行動作。

  深圳市新產業生物醫學工程股份有限公司副總經理李婷華說:“自查表讓我們更加明確防疫要求,能具體地落實從硬件設置到收貨、消毒、檢驗、入庫、生產實操全流程的防疫工作,為我們提供了很好的指導?!?/p>

  本次疫情期間,深圳市稅務局12366服務熱線始終“在線”。咨詢團隊開啟“云服務”應急響應模式,通過“居家辦公+遠程接聽”的方式,確保疫情期間熱線咨詢不停擺,及時受理和解決納稅人繳費人在減稅降費、個稅匯算、征期申報等方面服務訴求。

  


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

深圳將分區分類有序組織企業復工復產

2022-03-18 09:25 來源:新華每日電訊
查看余下全文
图区 自拍 亚洲 小说