首頁 > 滾動 > 正文

土耳其恰納卡萊大橋通車 奧盛集團刷新全球橋梁纜索新紀錄

2022年03月19日 12:40   來源:中國經濟網   

  3月18日,主纜全部由奧盛集團“浦江國際”制造的土耳其1915恰納卡萊大橋,在當地隆重舉行建成通車儀式。

  恰納卡萊大橋為雙塔三跨懸索橋,有雙向六車道,橋梁主跨長度為2023米,跨越了馬爾馬拉海西端的達達尼爾海峽,連接起歐亞兩大洲。橋梁的跨度超越了日本明石海峽大橋,是目前世界上主跨最長的橋梁。

  恰納卡萊大橋的橋梁纜索,匯聚了當今世界橋梁纜索的新材料、新技術,總重量有32596.5噸1960MPa。主纜鋼絲為5.75mm-1960MPa,索股為127絲。每根主纜144股,索長4372米,每股約114噸鋼絲。歐洲側8根背索,長1097米,每股約28.4噸。亞洲側8根背索,長1192米,每股約30.86噸。這一組產品數據,充分顯示出奧盛集團旗下“浦江國際”在全球業界的實力和成就。

  奧盛集團深耕制造業,“一樹四翼”產業板塊,多年來孜孜不倦地追求科技創新?!皧W盛四翼”之一的橋梁纜索制造,不僅在國內市場上大展身手,參建了許多國家重點工程,而且還走出國門,在國際舞臺上與全球一流企業“同臺過招”,在參與國際重大工程的競標中,以高科技的新材料、新技術,顯示了中國制造企業的實力。人類有史以來第一次一跨超過2000米的恰納卡萊大橋,就是奧盛集團通過國際競標奪魁的。

  據悉,恰納卡萊大橋通車后,將把以往乘輪渡過海峽的約1小時時間縮短為6分鐘車程,從能源消耗和碳排放角度看,每年可節約4.15億歐元。


(責任編輯 :傅云鵬)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

土耳其恰納卡萊大橋通車 奧盛集團刷新全球橋梁纜索新紀錄

2022-03-19 12:40 來源:中國經濟網
查看余下全文
图区 自拍 亚洲 小说