首頁 > 滾動 > 正文

西安:恢復正常出行,有序恢復經營活動

2022年03月23日 09:28   來源:新華每日電訊   

  新華社西安3月22日電(記者藺娟)記者從西安市疫情防控指揮部獲悉,截至3月21日,西安市本輪疫情已連續7天無社會面病例。為統籌做好疫情防控和經濟社會發展,最大限度降低疫情對群眾正常生產生活的影響,西安市從3月22日起恢復正常出行,有序恢復經營活動。

  根據西安市疫情防控指揮部辦公室發布的《關于做好常態化疫情防控工作的通告》,從3月22日起,西安市低風險地區所在區縣人員離市憑西安“一碼通”綠碼正常出行,不需查驗48小時核酸檢測陰性證明。中高風險地區所在區縣人員非必要不離市,確需離市的憑西安“一碼通”綠碼、48小時核酸陰性證明正常離市。

  低風險地區所在區縣餐飲及各類經營場所全面恢復營業;中高風險地區所在區縣餐飲及各類經營場所待全域降為低風險地區后全面恢復營業。餐飲單位同一時間段堂食原則上不得超過座位數的50%,包間人數不得超過10人。文化、體育、娛樂等密閉場所接待人員數量不超過最大接待量的75%。

  西安將繼續落實進口冷鏈食品“凡進必報、凡進必檢”,核酸檢測陰性后方可銷售;從事生產、存儲、物流、銷售的人員落實隔天一次核酸檢測,相關場所每兩周開展一次環境抽樣檢測。

  西安市現有的封控區、管控區,在未解除之前,繼續按照規定嚴格落實相應管控措施。

  


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

西安:恢復正常出行,有序恢復經營活動

2022-03-23 09:28 來源:新華每日電訊
查看余下全文
图区 自拍 亚洲 小说