• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

迷宮里尋家庭“幸福密碼” 成都市民爭做文明家庭

發表時間:2017-12-06 17:25 來源:成都文明網 責任編輯:楊金祝
  

“我愛我家·幸福密碼”第一屆成都市文明家庭事跡宣傳暨家庭美德全民傳播活動

現場還提供紀念書簽,市民可以寫上自己對家的寄語。

  走迷宮尋幸福密碼、玩挖寶游戲奪千元大獎、寫家風書簽爭做文明家庭……12月6日,“我愛我家·幸福密碼”第一屆成都市文明家庭事跡宣傳暨家庭美德全民傳播活動在成都奧克斯廣場舉行,上千市民共同踐行愛國愛家、相親相愛、向上向善、孝老愛親的家庭文明新風尚。 

  此次活動由成都市精神文明建設辦公室主辦、成都全搜索新聞網、成都文明網承辦。為大力宣傳成都市第一屆文明家庭的先進事跡,成都市將持續開展“我愛我家·幸福密碼”主題活動,旨在展示文明家庭事跡風采,呼吁市民爭當文明家庭,弘揚家庭美德。 

市民現場走迷宮贏獎品。

市民掃碼玩線上游戲。

  活動現場設置了一個以家庭文明建設為主題的大型迷宮,據工作人員介紹,之所以用一個大型迷宮作為此次活動的互動形式,是通過迷宮寓意每個家庭通往幸福的道路,雖然可能經歷各不相同的曲折和困惑,但是只要每個家庭成員都朝著一個方向努力,最終都會找到屬于自己家庭的幸福密碼。另外,迷宮外壁上還有近10米的文明家庭手繪墻,手繪墻上有很多的二維碼,市民掃描二維碼就可以參與線上挖寶游戲。

  “我耍了一次游戲就中了20元話費!”市民王女士開心地分享到。據了解,網友參與線上挖寶游戲,不僅會挖到5月-20元的話費,還有機會挖到文明家庭相關的事跡、家風家訓、家庭美德公益廣告以及1000元現金大獎。 

市民在書簽上寫上對家的寄語并掛在現場的銀杏樹上。

現場市民寫的家風書簽。

  現場還提供紀念書簽,市民可以寫上自己對家的寄語?!凹沂切腋5母蹫场?、“家就是和父母在一起”、“幸福就是全家人在一起,健健康康”。65歲的李奶奶對家的寄語只有3個字:我愛家。她告訴記者,“很喜歡今天的活動,就是應該弘揚中華民族的傳統美德,以后這樣的活動應該多弄點?!?nbsp;

文明主播現場直播活動實況。

市民領到游戲獎品第一屆成都市文明家庭紀念臺歷。

  “我們舉行這樣的活動,就是希望更多的市民知曉60戶第一屆文明家庭的相關事跡,并呼吁市民爭做文明家庭?!背啥际形拿鬓k的相關負責人介紹。據了解,今年為充分發揮文明家庭的示范帶動和榜樣引領作用,激勵全市家庭崇德向善、見賢思齊,鼓勵全社會積善成德、明德惟馨,經組織推選、資格審核、媒體公示等環節后,成都市文明委于近期正式授予李婷華、盧廷俊等60戶家庭“第一屆成都市文明家庭”榮譽稱號。(成都文明網)

 

图区 自拍 亚洲 小说