• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

成都制作創意動畫短片 呼吁市民“善待單車 文明出行”

發表時間:2017-09-12 10:37 來源:成都文明網 責任編輯:楊金祝

 

成成君和都都妹

動畫短片呼吁廣大市民“善待單車 文明出行”

都都妹小課堂

都都妹小課堂

 

動畫短片《成成君和都都妹之騎車去郊游》

  如今,五顏六色的共享單車已經遍布城市的大街小巷,共享單車已成為人們生活的一部分,同時也檢驗著市民的文明素質。對于共享單車,我們應該如何文明使用呢?近日,一部幽默詼諧的動畫短片《成成君和都都妹之騎車去郊游》給出了答案。

  此片由成都市精神文明建設辦公室指導,成都文明網、成都全搜索新聞網聯合策劃出品。單身帥氣的成成君邀約自己的心儀對象都都妹去風景優美的地方騎車,一身正氣的都都妹面對成成君不文明使用共享單車,進行了“高冷”批評。熊貓帽、小辣椒、太陽神鳥……片中的兩位主人翁的人物設計充分融入成都元素。人民公園,錦繡天府塔……還有不少網友在片中看到了熟悉的成都景點,紛紛留言,感覺很親切。

  據悉,《成成君和都都妹之騎車去郊游》是“文明成都”微信公眾號今年特別打造的一檔全新欄目“文明微課堂”推出的第一期。該欄目接下來還會陸續推出幽默風趣,倡導大眾向善向上的動畫短片。(龔里)

图区 自拍 亚洲 小说