• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

成都新推文明微課堂 “小視角”展鄉村“大變化”

發表時間:2019-03-13 15:45 來源:成都文明網 責任編輯:關榮

  春暖花開,又是一年春來到。在陽光明媚的季節,攜家帶口出門踏青對于成都人來說是必不可少的項目。隨著鄉村振興戰略的實施,成都加快建設生態宜居美麗鄉村,持續以“三美”示范村創建為抓手,統籌推進農村文明創建。

明月村別致的小游園

   最新一期的《成成君與都都妹》系列動畫短片近日正式上線各大視頻網站,首次上線便受到成都市民熱烈歡迎,“成成君”與“都都妹”也贏得了大量粉絲。該片在成都精神文明建設辦公室指導下,由成都全搜索新聞網聯合成都文明網共同推出,以“小視角”展現實施鄉村振興以來,成都鄉村發生的“大變化”。

 明月村村規民約倡樹新風

  干凈整潔的道路,別致的小游園,十三條村規民約……在最新一期的《成成君都都妹》動畫短片中,記者看到,成都市蒲江縣明月村不僅風景宜人環境美,在文明鄉風的滋養下民風也美?!盎槎Y上,鄉村小路上的自行車隊很浪漫?!本W友潘木木對短片中沒有豪華車隊的婚禮現場印象深刻,很欣賞舉辦婚禮不鋪張的做法。

明月村提倡紅白喜事要簡辦 

讓鄉村更文明 生活更美好

  據悉,近年來蒲江縣明月村著力推進移風易俗,結合幸福美麗新村建設以及文明村鎮創建,整治婚喪嫁娶大操大辦、鋪張浪費等不良風氣和陋習。除此之外,蒲江明月村以黨建引領構建共同美好愿景、規劃先行打造優美人居環境、文創帶動豐富群眾文化生活、規矩引導抓實抓細村民自治、典型示范強化家庭主體作用。2017年,成都蒲江縣明月村被評為全國文明村。 

 

 

 

   成都市文明辦相關工作負責人告訴記者,鄉村文明是城市文明的重要組成。今年,成都將持續以“三美”示范村創建為抓手,新打造一批市、縣級“三美”示范村,充分挖掘和運用農村優秀傳統道德資源淳化鄉風。(成都文明網龔里、王洋)

图区 自拍 亚洲 小说