• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

以非遺文化謳歌戰疫精神 2020成都市傳統文化吟誦系列活動啟動

發表時間:2020-07-08 11:23 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

2020成都市傳統文化吟誦系列活動

2020成都市傳統文化吟誦系列活動

  “豈曰無衣,與子同袍”兩千年前,秦國將士的慷慨戰歌飄蕩在中原大地,“豈曰無衣,與子同袍”兩千年后,一場疫情讓非遺傳承者們對白衣戰士縱情謳歌。

  2020年7月7日,由成都市文明辦主辦,成都古琴文化學會、高新區黨群工作部承辦,成都梓又古琴館、梓又雅樂團、成都高新新城學校協辦的“愛成都·迎大運”2020成都市傳統文化吟誦系列活動第一場在高新新城學校舉行。

2020成都市傳統文化吟誦系列活動

  此次活動以傳統詩詞文化中所包含的價值觀為主線,先后演繹了《出塞》、《鳳求凰》、《無衣》等積極向上的是古琴改編吟誦曲目。值得稱道的是,開幕是一首原汁原味的蜀派古琴曲《流水》,上善若水,流水洗滌污垢,通流萬物,充滿著生機與活力,反映了華夏民族柔韌、沉穩的精神。結尾則是選用了《詩經》中的一篇經典《無衣》來向負重前行的醫務人員致敬,也表達出我們袍澤之間團結一致,同心抗疫的決心。

  中華優秀傳統文化是中華民族的文化根脈,其蘊含的思想觀念、人文精神、道德規范,是我們中國人思想和精神的內核。非遺傳承人們依托一件件優秀作品,在特殊時期,用自己的行動和擔當,散發著耀眼光芒。

图区 自拍 亚洲 小说