• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

成都工貿職院陳岱柯:志愿服務項目最多時長最長的“雙冠軍”

發表時間:2021-05-06 09:13 來源:成都日報 責任編輯:關 榮

  3個月內參加志愿服務67次,累計服務時長386小時,平均每天上崗服務超7小時。這是成都工貿職業技術學院的陳岱柯在今年一季度交出的志愿服務成績單,這份亮眼的成績單,也讓他成為成都2021年第一季度參加志愿服務時長最長的志愿者。

  去年12月,陳岱柯第一次通過青聚錦官城青年志愿服務平臺招募接觸到志愿服務,從這時開始,陳岱柯就對志愿服務“上了癮”。盡管在青年志愿者這個大家庭里面,陳岱柯還是一名“新生”。然而,就是這名“新生”,卻在成都市青年志愿服務第一季度“考試”中,一舉拿下了參與志愿服務項目最多、續航志愿服務時長最長的“雙冠軍”。

  在清泉學校為留守兒童開展的慶祝元旦節活動上,堅定了陳岱柯要成為一名青年志愿者的想法?!澳切┝羰貎和诤苄『苄〉臅r候起,父母就不在身邊,在和他們做游戲的時候,我發現,其實他們最缺乏的就是陪伴。而志愿活動恰恰能夠給予他們關心和陪伴,溫暖這座城市和這座城市的人們,也正是因為這些原因,使我愿意用更多的時間和精力投入到志愿服務工作中?!?/p>

  在錦城公園、北門車站、成都東站客運站、拾野自然博物館、成都科技館等地,都留下了陳岱柯作為青年志愿者參加垃圾分類、共享單車整治、文明勸導等志愿服務的腳印。今年寒假期間,在金牛稅務大廳的室外疫情防控崗,陳岱柯一站就是37天?!半m然我起步晚,但是我馬力足!”現在,陳岱柯已經逐步成為青年志愿服務的骨干力量,參與到志愿者的吸納發展和志愿服務的組織推廣宣傳中來。

  在陳岱柯看來,成都是一座發展勢頭迅猛的新一線城市,也是一座來了就不想走的有溫度的城市,“在成都的發展進程中,我們青年志愿者能夠用美麗的微笑和飽滿的熱情為這座城市添上一抹獨特、亮麗的友善公益之色,共創幸福美好生活?!保ǔ啥既請螅?/p>

  

图区 自拍 亚洲 小说