• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

感謝堅守!成都志愿者為高溫下的戶外工作者派送“清涼大禮包”

發表時間:2021-08-10 09:41 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  入伏以來氣溫節節攀升,成都氣溫連日直逼40℃??崾钪杏羞@樣一些人,頂著烈日堅持工作,汗水濕透衣背也毫無怨言。他們是環衛工人、是綜合執法人員、是疫苗接種醫務工作者、是街道民警……近日,成都各地志愿者紛紛行動起來,給戶外工作者送上一份清涼,感謝他們堅守崗位,守護人們的平安和城市的整潔。

三圣街道幸福社區黨員學雷鋒志愿服務隊為戶外工作者送上夏日清涼。圖片來源:成都日報

  準備上百個西瓜、哈密瓜

  送給一線工作者

  日前,三圣街道幸福社區黨員學雷鋒志愿服務隊在隊長劉端元的帶領下,準備了西瓜、哈密瓜、脆棗等新鮮的時令水果,為這些一線工作者送上夏日的清涼。

  上午11點,幸福社區黨員學雷鋒志愿服務隊帶著水果來到了第一站——三圣街道新冠疫苗臨時接種點。記者看到,現場有不少居民正在排隊打疫苗,到處都能看到醫務工作者忙碌的身影。據三圣社區衛生服務中心黨支部書記張家鋒介紹,三圣街道新冠疫苗臨時接種點有近30名醫務工作者,每天從上午8點開始,一直要工作到下午6、7點甚至更晚,午飯都只能抽時間輪流吃。接過志愿者送來的新鮮水果,醫務工作者們十分開心,“看來今天大家可以好好吃一頓水果,去去暑氣了?!?/p>

  隨后,志愿服務隊又趕往三圣街道辦事處和三圣派出所,為轄區綜合執法人員、環衛工人和警察們送去清涼?!疤鞖膺@么熱,志愿者還專門給我們送水果吃,水果非常甜,謝謝?!背缘娇煽诮馐畹奈鞴?,環衛工人周麗容有說不出的高興。她表示,雖然天氣炎熱,作為一名環衛工人,她會堅守在自己的崗位上,把城市“打扮”得漂漂亮亮。

  看到這些高溫下堅守一線的工作人員,幸福社區黨員學雷鋒志愿服務隊隊長劉端元十分感動?!案兄x這些一線工作者為城市建設、為群眾健康付出的辛勤勞動和汗水,希望這些水果能為他們送去絲絲清涼?!眲⒍嗽硎?。據了解,幸福社區黨員學雷鋒志愿服務隊共準備了上百個西瓜、哈密瓜以及幾十件脆棗,現已陸續送到三圣街道辦事處以及三圣街道轄區內10個社區、三圣街道新冠疫苗臨時接種點、三圣派出所等單位的一線工作者手中。

都江堰親子志愿服務家庭為戶外工作者準備消暑用品。圖片來源:成都日報

  招募25組親子志愿服務家庭

  給戶外工作者送清涼

  近日,在都江堰市委宣傳部的指導下,都江堰市新時代文明實踐中心(都江堰市新時代志愿服務促進中心)聯合蓮花社區、王家橋社區、壹街社區、岷江路社區文明實踐站,面向社會招募25組親子志愿服務家庭,開展“情系一線·夏送清涼”文明實踐公益活動,為高溫下的交警、城管、環衛工人、疫苗接種點、公交車司機、院落防疫點的工作人員送上“清涼大禮包”,感謝他們高溫下的堅守和付出。

  上午10點,親子志愿服務家庭和中心工作人員分別來到都江堰市飛龍體育館疫苗接種點、國家電網線搶險隊以及環衛工人站點,為堅守在工作一線的疫苗接種醫生、護士、工作人員、國家電網線搶險隊的隊員以及環衛工人送去藿香正氣液、口罩、夏日涼飲等防暑降溫物品;14點,志愿者整裝再次出發,前往景區公交車站點、城區沿線交警站點以及消防大隊,為高溫下堅守在一線的公交車司機、交警、文明交通勸導員以及消防隊員送上“清涼大禮包”。本次活動共出動60余名志愿者、派送600余份“清涼大禮包”。

都江堰志愿者給交警送“清涼大禮包”。圖片來源:成都日報

  打造戶外勞動者驛站

  累了就來歇歇腳

  “這個地方,讓我們戶外勞動者累了可以歇一會兒,渴了也能喝一杯,還能享受一下清涼,真是為我們辦了一件大好事?!?、“我們在這里不僅可以休息,還能看看電視,太安逸、太巴適了?!薄叭绻掠甑脑?,我們平時只能躲在商鋪外,現在有了這個驛站,再也不怕風吹雨淋了,這真是個民心工程,為驛站點個贊?!薄?/p>

  近日,邛崍市總工會扎實開展“學黨史、辦實事、送服務”文明實踐活動,在“崍·暖心屋歇一歇”戶外勞動者驛站,為在高溫天氣持續工作的美團騎手送去夏日清涼禮包,感謝騎手的辛勤工作,也為他們的敬業精神點贊。 據悉,“崍·暖心屋歇一歇”戶外勞動者驛站是由邛崍市總工會傾心打造的城區首個勞動者戶外驛站,已于6月完工,是邛崍市總工會“我為群眾辦實事”重點項目之一。

  “崍·暖心屋歇一歇”戶外勞動者驛站位于邛崍市東街,占地面積23平方米,配置了門禁系統、桌子座椅、直飲機、微波爐、醫藥包、冰箱、電視、空調等生活設施,為戶外從業者提供飲水、熱飯、休息、充電等服務,全方位滿足戶外勞動者的日常需求,是戶外工作者歇腳的港灣,是充滿溫情的“職工之家”,是炎炎夏日里的一抹清涼,為戶外工作者帶來的是觸手可及的幸福感。(成都日報)

图区 自拍 亚洲 小说