• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

成都市道德模范和身邊好人巡講巡演進企業

發表時間:2021-09-18 13:25 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  

成都市道德模范和身邊好人巡講巡演進企業

  選樹先進模范,向身邊典型學習。近年來,成都市綜合運用宣講報告、廣播電視節目、公益廣告、專題展覽、文學作品等形式廣泛宣傳道德模范、身邊好人等先進模范事跡,開展學習宣傳活動。2021年公民道德宣傳日來臨之際,9月17日,成都市道德模范和身邊好人先進事跡巡講巡演進企業(郫都專場)活動在成都林惠農業開發有限公司隆重舉行。中共成都市郫都區委宣傳部(文明辦)、成都市郫都區工商業聯合會(商會)、成都市郫都區婦女聯合會負責人,歷屆省市道德模范、身邊好人代表,文明家庭、文明單位代表,郫都區企業代表共110余人觀看了演出。

  此次巡演,通過深度挖掘歷屆道德模范、身邊好人的先進事跡進行藝術再創作,運用歌舞、刮打板、情景劇、方言散打等群眾喜聞樂見的藝術形式,再現了道德模范、身邊好人的善行義舉,生動詮釋了社會主義核心價值觀的豐富內涵。巡演現場,還為省、市級文明單位、文明家庭舉辦了頒獎儀式。巡演活動隨著情景舞蹈《文明在身邊》拉開序幕,先后為現場觀眾展示了近十位道德模范和身邊好人的故事。

  

展現董貴生“沙場一諾,誠孝一生”的故事。

  一是“沙場一諾 誠孝一生”的董貴生。通過短片展示、現身說法、現場互動等多個環節,充分展示了全國道德模范提名者、中國好人董貴生為了堅守戰友間的承諾,近30年堅持為戰場上犧牲的戰友向父母盡孝的故事。

  

展現刁祖民“深情丈夫 守護盲妻”的故事。

  二是“深情丈夫 守護盲妻”的刁祖民。通過情景舞蹈《你是我的眼》,為現場觀眾展現了郫都區犀浦街道龍吟村村民刁祖民30年來充當妻子的“眼睛”,對妻子不離不棄、照顧盲人岳父,用實際行動詮釋中華民族孝老愛親傳統美德的故事。

  

展現耿琦“詼諧散打 敬業普法”的故事。

  三是“詼諧散打 敬業普法”的耿琦。中國好人耿琦通過幽默、詼諧、生動的語言和夸張的表情,將文明知識、法治意識、安全防范常識巧妙地融合在“方言散打”評書里。

  

展現馬志惠“誠信經營 熱心公益”的故事。

  四是“誠信經營 熱心公益”的馬志惠。通過現身宣講、深度采訪,將這位誠信經營、投身公益事業,有溫度的女企業家的故事展示給大家。

  

展示5位典型人物群像故事。

  五是刮打板《郫都好人數不完》。通過朗朗上口的語言,將中國好人“愛心背包”楊曉龍、中國好人“抓賊能手”朱小龍、四川好人“孝心女孩”代麗飛等5位典型人物的故事串燒展現,贏得了現場觀眾一陣又一陣的掌聲。

  

 巡演活動在《好人就在身邊》的歌曲中結束。

  巡講巡演活動在《好人就在身邊》歌曲中結束。演出以豐富多樣的藝術表現形式為觀眾呈現了一臺精彩絕倫的視覺盛宴。

  成都市郫都區通過政企聯動的方式,將道德模范的凡人善舉和可貴品質等正能量向社會傳遞,推進新時代文明實踐向企業延伸,影響更多的人奉獻愛心,促進社會和諧發展。(圖文/成都文明網、郫都區文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说