• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

灰塵四處"飛" 成都一環路這個工地上降塵措施成"擺設"

發表時間:2019-03-26 15:07 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  挖掘機啟動、渣土車駛過,天空中頓時塵土飛揚……這是記者近日在一環路玉林北路路口所見到的場景。據了解,此段正是建設中的一環路道路綜合整治工程。

  記者在現場看到,在工地裸露區域,防塵濾網未按照要求進行裸土覆蓋;工地的圍擋部分已經破損,共享單車隨處亂放,七零八落地躺在地上;同樣四處亂“躺”的,還有一堆堆生活垃圾。同時,工地也未按規定采取“濕法作業”——兩臺除塵霧炮機布滿灰塵,被當成“擺設”閑置在圍擋外側;圍擋上的降塵噴霧也打起了“瞌睡”,未正常作業。

  灰塵彌漫,噪聲四起。路過的市民有的特意戴上口罩,有的捂住口鼻快速通過,短暫急促的快跑中一陣陣灰塵飛揚。家住附近的劉先生每天上班都要經過這一段路,他告訴記者:“我看前段時間,這周圍的噴淋設施還開起的,現在都沒開了,周圍灰塵很大?!眲⑾壬€表示,該項目在午休時間施工,發出的噪聲也影響了周邊群眾休息。

  同樣住在附近的市民李先生則認為,搞項目本來是一件利民好事,但是施工單位應該充分考慮周邊生活的居民,不能以犧牲居民的生活環境為代價?!跋M嘘P部門能夠對市區內施工現場仍存在的一些類似于環境污染、噪聲問題等進行詳細檢查,對嚴重影響市容市貌的施工現場要求限期整改?!?/font>

  記者了解到,為規范建設施工現場管理,提高文明施工水平,確保工程質量和施工安全,減少對周邊環境的不利影響,我市早已出臺《成都市建設施工現場管理條例》。其明確提出在施工現場出入口設置噴淋、沖洗等防塵降塵設施,對駛離車輛實施沖洗,避免車身、車輪帶泥上路行駛;在施工作業停止后,對裸置場地和臨時堆放的建筑垃圾,采用密閉式防塵網進行遮蓋或者實施綠化覆蓋等要求。(來源 成都日報))

图区 自拍 亚洲 小说