• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

人在做相機在看!開業10天遭游客踩踏 空港花田很“受傷”

發表時間:2019-05-06 11:10 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  飛機頭上過,腳下花海笑……“五一”假期,成都市雙流區網紅地空港花田的格?;ㄊ㈤_,吸引了眾多游客前去打卡,各種飛機與花海的照片、視頻在網上刷屏。

  然而,在這場“打卡熱潮”的背后,不文明的現象卻頻頻出現。5月5日,記者現場探訪發現,一些游客為了拍照不擇手段,騎牛、騎熊貓雕塑、拍婚紗照,甚至在花田走出了多條小路……

  據雙流首屆空港花田·彩色熊貓生活節組委會表示,五一期間的游客人數遠超預期,已加派人手進行宣傳勸阻,呼吁大家安全拍照,文明觀花。

  火爆

  看飛機賞格?;?,空港花田開放受追捧

  近幾日,要是沒有在朋友圈里曬幾張飛機與花海的照片,都感覺跟不上潮流了。有人約上三五好友,有的全家總動員,齊刷刷地奔赴網紅地“空港花田”打卡。

  在這里,每隔一兩分鐘,就有飛機低空劃過。伴隨著格?;ǖ氖㈤_,五一期間更是吸引眾多游客前來拍照、觀賞,人氣爆棚。

  “可以近距離看飛機,身旁還有盛開的格?;?,美極了?!?月5日,盡管天氣陰冷,時不時還飄著小雨,卻絲毫沒有影響游客的熱情。市民劉阿姨站在花田外,揮舞著手中的紅絲巾,當飛機低空飛過時,她立即騰空跳躍拍下“大片”,飛機、花海、人三景合而為一。

  除了照片,視頻還得來一段,不少年輕市民在花田里穿梭,再配上音樂,發到朋友圈,瞬間就引來一大波點贊。

  痛心

  騎“熊貓”踩花田,拍照不雅煞風景

  花美、景美,人更美?

  然而,在大家紛紛前往打卡時,記者也發現了一些不文明的現象。在花田景區內,設計有一些大熊貓、銅牛、人物等雕像美化環境,不曾想,這些設計卻成為眾多小朋友玩耍的聚集地。有的父親把小孩抱上一米多高的銅牛上坐著,母親在一旁拍照;有的熊貓雕像趴在地上,孩子則自己爬上去騎,擺出造型讓家長拍照;甚至還有大人為了拍照,自己也像孩子一般爬了上去……

  除了雕像,遭殃的還有花田里的格?;?。部分市民為了拍照,直接跨過圍欄一腳踩進花田里,蹲下身子與花近距離接觸拍攝。踩的人多了,花田里出現了多條長短不一的小路,濕潤的泥土上都能看到清晰的腳印以及被踩壞的植物?!跋胫包c拍照更好,我看到別人也在里面拍,我就走進去(花田)了?!币晃辉诨▍怖锱恼盏挠慰椭钢瘸龅男÷氛f,她是從小路走進花叢里,沒有故意踩踏?!?/p>

  現場還有一些阿姨團、親友團、婚紗團,更是“組團”踩踏花草。他們穿過花田,來到在草坪上,以花海、飛機為背景,擺造型各種造型,當飛機低空飛過,他們揮舞著雙手,燦爛的笑容被記錄在畫面里,身后卻是被踩倒的一路。

  組委會:

  假期游客人數超預期,呼吁文明觀花

  對于花田內的不文明行為,雙流首屆空港花田·彩色熊貓生活節組委會也頗為煩惱。

  組委會工作人員告訴記者,4月26日-5月12日雙流首屆空港花田·彩色熊貓生活節在空港花田舉辦,沒想到意外火爆。五一期間的游客人數遠超預期,“五一平均每天約3萬人?!庇捎谀壳伴_放的是空港花田一期景觀部分,二期、三期等相關配套的設施設備還在建設中,超預期的游客數量讓園區管理壓力增大。

  “一旦發現問題,立即處理改進?!惫ぷ魅藛T表示,五一期間有發現部分市民的不文明行為,現場工作人員進行了口頭勸阻,可惜游客人數太多,根本勸阻不過來?,F在,不僅加派了人員巡邏,還配備了擴音喇叭在花田里宣傳不要踩踏花草等注意事項,不文明行為有了改善。

  同時,記者在現場觀察到,多名拿著喇叭的工作人員在巡邏,看到有不文明行為立即上前進行了勸阻。

  組委會呼吁,希望廣大游客,安全拍照,文明觀花,這樣才會花美、景美、人更美。(圖文 紅星新聞)

图区 自拍 亚洲 小说