• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

都江堰市召開2021年新時代文明實踐志愿服務項目策劃培訓會

發表時間:2021-09-07 16:49 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實中央、省委、成都市委和都江堰市委決策部署,圍繞“我為群眾辦實事”實踐活動主題,以群眾實際需求為導向,深化拓展新時代文明實踐中心建設,不斷豐富面向群眾的文明實踐活動,挖掘培育品牌服務項目,打造文明實踐精品范例,著力塑造友善公益的城市氣質,2021831日,都江堰市2021年新時代文明實踐志愿服務項目策劃培訓會在都江堰新時代文明實踐中心召開。都江堰市24個文明實踐公益項目負責人,文明實踐項目落地文明實踐所、站、基地的相關負責人參加了此次培訓。 

培訓會現場

  此次培訓會,特別邀請了成都公益慈善創新孵化聯合會副會長吳麗萍老師為在場的小伙伴們進行分享。 

  培訓會上,吳麗萍老師首先對志愿服務項目的概念進行了概述,其中包括志愿服務要素與項目要素的體現。然后對都江堰市志愿服務項目設計、項目書的撰寫進行了講解,從好的項目特點、項目設計步驟、項目方案核心內容以及項目邏輯到資金預算的步驟都進行了詳細的指導。最后吳老師還對項目的管理流程等相關內容進行了分享,從啟動到收尾進行了詳細的說明。 

  培訓過程中,參會的小伙伴們都表現出極大的興趣和熱情,全神貫注地聽講。培訓會結束后,小伙伴們也紛紛向吳老師咨詢了公益創評項目的相關內容,吳老師均一一給予解答。 

  通過此次培訓,都江堰市各鎮(街道)、市級部門負責新時代文明實踐志愿服務相關工作人員,對公益創評項目有了更深入的理解,也大大提高了他們參與公益創評的積極性和專業實務能力,為接下來的公益創評項目順利進行,打下了堅實的基礎。(圖文/都江堰市文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说