• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

錦江區東湖街道東怡社區開展青少年法制宣傳志愿活動

發表時間:2021-01-28 16:21 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

青少年法制宣傳教育主題志愿服務活動

青少年法制宣傳教育主題志愿服務活動

  為切實提高幼兒的交通安全意識,教育幼兒自覺養成遵守交通安全法規的良好習慣,近日,錦江區東怡社區志愿服務站組織志愿者在東怡街83號童心幼兒園大二班開展了青少年法制宣傳教育主題志愿服務活動。

  成都交警三分局的楊警官用輕松活潑的科普動畫向孩子們講解了各類交通安全知識,如:過馬路時注意看信號燈,紅燈停、綠燈行;走路時需走人行橫道線,“寧停三分不搶一秒”;乘坐電瓶車出行時一定要佩戴安全頭盔并保持安全時速;乘坐私家車出行時,未成年兒童一定要乘坐安全座椅……倡導孩子們要起到“小手拉大手”的作用,號召和影響父母共同營造“踐行交通文明,告別交通陋習”的良好氛圍。隨后警官們和志愿者一起帶領孩子們做起簡單又歡樂的交通手勢操。直行、左轉彎、右轉彎、暫停、敬禮等手勢讓孩子們眼花繚亂,但孩子們認真無邪的眼神令人動容。警官認真教,孩子們認真學,現場一片其樂融融。

  通過此次活動,幼兒的交通安全意識得到引導。幼兒們學會了遵守交通安全法律法規,努力提高交通安全避險防護能力,遠離交通事故傷害,確保自身安全。(圖/文 錦江區文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说