• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

錦江區蓮花社區開展文明新風倡導垃圾分類宣傳志愿服務活動

發表時間:2021-03-31 08:59 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

活動現場

  為深入貫徹實施成都市《生活垃圾分類管理條例》,倡導轄區居民自覺參與垃圾分類,促進環保理念深入人心,為城市共建共治共享獻出一份力,近日,錦江區蓮花社區組織志愿者聯合鹽道街小學的小朋友們共同開展了城市共建共治共享文明新風倡導垃圾分類志愿服務活動。

  活動當天,志愿者們和小朋友們在人流量較大的廣場集合,召集了現場的居民朋友們關注參與我們的活動。首先,由小朋友們帶來了一段融合小品、快板的生動表演,倡導大家要正確分類投放生活垃圾,孩子們念著朗朗上口的“能賣錢的藍桶桶,易腐爛的綠桶桶,有毒有害紅桶桶,沒人要的灰桶桶”口訣,使得現場的居民朋友們接連鼓掌叫好。節目結束后,小朋友們分發宣傳資料到居民手中,充當小小講解員,教會大家如何分類甄別生活垃圾,正確投放到對應的垃圾桶中。

  本次活動共計發放宣傳資料100余份,吸引居民朋友們100余人,使轄區居民們更加深入地了解到垃圾分類的重要性,居民朋友們也表示會立即行動起來,一起建設好我們共同的家園。(圖/文 錦江區文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说