• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

金堂縣開展“傳統文化聚人心,為老服務享生活”活動

發表時間:2021-09-09 11:04 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  為進一步豐富社區老人的精神文化生活,增強老人的幸福感和歸屬感,讓老人老有所依、老有所樂。202195日上午,金堂縣棲賢街道新時代文明實踐所邀請轄區內九月生日的老人們齊聚新時代文明實踐所開展了“傳統文化聚人心,為老服務享生活”老友生日會活動。 

“傳統文化聚人心,為老服務享生活”老友生日會活動

  生日會上,川福號社區黨總支書記易興建代表社區給壽星們送上了誠摯的生日祝福,同時號召在場居民積極參與到川福號社區各項治理活動中來,共建共享美好宜居家園。隨后生日會在愿者激情昂揚的大合唱《眾人劃槳開大船》的歌聲中拉開了帷幕。由新時代文明實踐所志愿者們帶來的古箏演奏《憶江南》、竹笛齊奏《最美的歌兒唱給媽媽》、蘆絲齊奏《映山紅》、川劇《柜中緣》、互動手指操等節目更是讓整個活動現場充滿歡聲笑語。最后在溫馨《生日快樂歌》中,志愿者們一起為老人們戴上了生日帽,點燃生日蠟燭、齊唱生日歌、許下生日愿望,給老人們送上了美好的生日祝愿。老人們歡聚在此,品嘗著美味的蛋糕,度過了一個難忘的集體生日會。 

  20195月以來,川福號社區老友生日會系列活動的順利開展,為社區引導和組織老年人參與社區建設和管理活動,擴大老人的社會參與,提高其社會地位和參與社區事務奠定了良好的群眾基礎。一場場精心組織的集體生日會,將黨和政府對老年人的關心關愛落到實處,不斷滿足老年人群體對美好生活的向往,營造出川福號社區友好精準的為老服務新場景,助推了川福號社區建設老齡友好包容社會工作的順利開展。(圖文/金堂縣文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说