• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

“天府金彭”飄書香 天彭書院在彭州市白鹿鎮正式揭牌

發表時間:2019-05-30 08:15 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

白鹿小學的同學們現場吟誦《鹿鳴》

各名家為天彭書院揭牌簽名

  519日,天彭書院成立揭牌儀式在彭州白鹿鎮舉行。白鹿小學的同學們集體吟誦了《鹿鳴》,成都電視臺主持人陳岳配樂朗誦了《孔子世家贊》《論語·學而第一》。石地(王謙毅)擔任天彭書院山長,流沙河被聘為天彭書院名譽山長。 

  隨后,舉行了天彭書院經典叢書第一種首發儀式,與湖南科技學院國學院簽署了聯合辦學與交流協議。天彭書院的成立,創新了公共文化產品的供給方式,能有效擴大彭州公眾文化服務的受眾面。當前,成都正在建設世界文化名城,天彭書院的成立,不僅能促進彭州文化強市建設,也將為成都世界文化名城建設貢獻彭州力量。 

  書院因其濃厚的學術氛圍,在文化傳播上發揮著舉足輕重的作用。書院發展史表明,凡是書院昌盛之時,也是文化繁榮之期,天彭書院的成立,必將為彭州市傳承天府文明,發展天府文化提供更多的助力。據悉,彭州素有“天府金彭”的美譽,自古以來物阜民豐、崇德向善,天彭書院將推動社會主義核心價值觀與傳統文化相結合,以提高社會民眾的文化素質與文化自信為己任,把書院辦成講習國學的課堂、研討學術的園地、收藏出版的館舍、雅聚交流的場所,使之成為好學求進者的精神家園、展示傳播我市特色文化的全新平臺。 

  據悉,天彭書院將首先給白鹿小學教職員工、白鹿鎮黨政機關和白鹿鎮中外游客提供專題講座,隨后將面向社會陸續開展“從國學門廊看經典教育”“國學文化與廉政建設”“詩禮傳家和門第書香”等系列的文化講座。 (圖/文 彭州市文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说