• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

青白江區舉行2021年“清明祭英烈”主題活動啟動儀式

發表時間:2021-04-09 11:28 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

活動現場

活動現場

  3月31日上午,成都市青白江區2021年“清明祭英烈”主題活動啟動儀式在大同小學隆重舉行。區委宣傳部(區文明辦)、區教育局、團區委、區婦聯、區關工委等相關部門負責人、區級以上文明單位和各鎮(街道)相關負責人、全區各中小學分管德育副校長以及大同小學全體師生共計一千九百余人參加活動。

  啟動儀式上,學生代表向全區市民朋友發出倡議:希望大家告別舊俗,過一個文明節儉、健康向上、綠色環保、安全和諧的清明節。區委宣傳部副部長、區文明辦主任李中志同志在致辭中強調:新時代的青少年一定要牢記革命先烈的遺志,繼承革命先烈的優良傳統,銳意進取、自強不息、勤奮學習,用自己的實際行動,告慰英烈、報效祖國。隨后,全體人員在學生代表的引領下向國旗進行了莊嚴宣誓,并在簽名畫軸上莊嚴簽上了自己的名字。

  為持續開展好“扣好人生第一??圩印敝黝}教育活動,青白江區以“清明祭英烈”為契機,引導廣大青少年慎終追遠、深切緬懷革命先烈,傳承弘揚中華優秀傳統文化。此次主題活動,采取線上線下多方面結合,廣泛開展“網上祭英烈”簽名寄語、經典誦讀、祭掃陵墓和節日小報、主題征文、詩歌朗誦、英雄事跡等作品創作活動。(圖/文 青白江區文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说