• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

邛崍市開展“迷彩青少年·順河小主人”暑期公益課堂系列活動

發表時間:2021-09-10 09:28 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  社區是未成年人社會教育的重要基地,為促進社區青少年的健康成長,暑假期間,文君街道順河社區聯合邛崍市春蕾社區發展治理促進中心開展“迷彩青少年·順河小主人”暑期公益課堂系列活動,積極弘揚愛國擁軍光榮傳統,爭做愛國愛黨愛家鄉的美好少年。 

  童享成長·紅色鑄軍魂 

  體育強國夢和我們中華民族偉大復興的中國夢緊密相連、息息相關。武道館里,迷彩少年們個個精神飽滿,在運動中領悟,只有強健身體才能更好地保家衛國?;顒犹貏e邀請了社區退役軍人為迷彩少年們講述那些年當兵的崢嶸歲月,愛國情懷在迷彩少年們心中持續高漲!在手工老師的指導下,迷彩少年們做起了與軍人相關的泥塑,用雙手做出自己心目中的軍人形象?;顒幼詈?,迷彩少年們用一首詩朗誦《中國軍人》致敬老軍人,而退役軍人們也親手為這群可愛的迷彩少年們系上鮮艷的紅領巾。 

  童享成長·打卡邛崍愛我家鄉 

  8月20日上午,“迷彩青少年·順河小主人”暑期公益課堂第四期在邛崍文化名地——邛窯遺址開展。邛窯臨展館的講解員為迷彩少年們親切介紹了邛窯文物的歷史軌跡,在陶藝工作室里,迷彩少年們學習了陶藝制作,與父母一起完成邛崍風物拼圖,展柜中《邛州圖卷》、邛三彩、邛竹杖、邛崍石窟、南宋石塔等上千年的歷史印記也讓迷彩少年們近距離地了解家鄉風貌,感受歷史文化魅力,激發迷彩少年們的家鄉自豪感。 

  童享成長·放飛少年青春夢 

  8月27日,暑期最后一期公益課堂在順河社區河濱廣場拉開序幕。在老師引導下迷彩少年們暢談了自己參加公益課堂感悟及收獲,用彩紙與家長共同制作紙飛機,寫下自己的名字與夢想,在南河邊將帶著自己夢想的小飛機放飛到遠方。為了給這個愉快的假期留下印記,迷彩少年們和家長在現場一起動手制作屬于自己獨特的紀念品:“年少有為·不負韶華”手印板。印下的手印代表著我們將大手拉小手,共同向美好生活前進奔跑! 

  整個暑期公益課堂200余名小朋友參與,安全小課堂貫穿全程,從海姆立克急救法、應急救護知識到防汛防溺水知識、電梯故障的應急處置,讓迷彩少年們在認識社區、認識家鄉的同時學會保護自己,相信在不久的將來,迷彩少年們一定會成長為一個勇于承擔責任,有著遠大理想的偉大祖國接班人。 (圖文來源 邛崍市文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说