• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

邛崍這個社區讓退休老人“老有所樂”

發表時間:2021-09-10 09:46 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  為弘揚敬老愛老優良傳統,提升社區退休老年人的生活質量,老年人感到老有所依、老有所樂、老有所為,8月底,邛崍市臨邛街道龍興寺社區攜手樂善堂社會工作服務中心開“動手有益,生活有趣”老年人手工興趣小組活動“我運動 我健康 我快樂”老年人趣味運動會。 

  “動手有益” 制作團扇齊動手 

  活動以帶領老年人制作手工團扇的形式開展。活動開始后,志愿者向老人們講解了手工畫團扇的操作流程、制作要點、注意事項等,老人們聽完后便迫不及待拿起畫筆琢磨,在志愿者老師的指導下認真描繪團扇圖案,感受團扇之美。 

  運動有趣趣味運動齊參與 

  趣味運動會開始,老年運動員們通過抽簽分組共組成六個小隊,通過保齡球比賽、乒乓球比賽、你比我猜比賽展開激烈角逐,在活動中玩出了“精氣神”和“年輕態”。最后在大家的歡聲笑語中運動會圓滿落下帷幕。 

  邛崍市臨邛街道龍興寺社區借助豐富多彩的各項活動,將踐行和弘揚愛老敬老的優秀傳統融入到社區生活之中,讓社區的關愛和溫暖浸潤老年居民之心,豐富老年居民的精神文化生活,讓他們走出家門,融入社會大家庭,融入到和諧美好新場景。(來源 邛崍市文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说