• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

青羊區開展大型垃圾分類宣傳活動

發表時間:2021-09-13 15:48 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  9月11日上午,由青羊區蘇坡街道辦事處主辦的主題為“世界變成大花園 垃圾分類是關鍵”的大型垃圾分類宣傳活動在青羊區蘇坡街道辦事處清波社區廣場展開。

  為增加全社會對生活垃圾分類減量的知曉度、認同度、參與度,蘇坡街道辦事處9月11上午在清波社區舉辦了一場世界變成大花園垃圾分類是關鍵垃圾分類宣傳活動,蘇坡街道辦事處領導,成都綠州市容環境(集團)青羊新城負責人,蘇坡街道各社區負責人,蘇坡街道各物業公司負責人、群眾代表約150人次參加了本次活動。通過宣傳活動,使得居民能夠深入了解垃圾分類的意義,引導居民從身邊做起、從點滴做起,自覺、科學地開展生活垃圾分類,逐步形成垃圾分類及環保意識, 養成珍惜資源、節約能源的生活習慣。

  蘇坡街道辦事處領導張好義回顧《成都市生活垃圾管理條例》實施以來,蘇坡街道開展的各項垃圾分類工作和認真總結《成都市生活垃圾分類條例》實施以來取得的成效和經驗,要求各社區及各物業公司進一步抓好垃圾分類工作的貫徹落實,推動打造具有蘇坡街道特色的生活垃圾分類及減量工作共建共享共治新蘇坡。

  活動過程中四川的變臉表演最受大家喜歡,觀看者們掌聲不停、表演者和現場嘉賓近距離互動表演、把垃圾分類結合在變臉中,用扇子把四分類標識完美接合起來,把四分類標識印制在氣球上面,節目用多種形式新穎、寓教于樂的環節,進一步鞏固居民垃圾分類意識,營造垃圾分類全民參與、惠及全民的良好氛圍。

  現場設置有垃圾分類四分類收運處置拼圖,垃圾分類流行標語合影、有獎知識問答,等精彩互動環節,現場設置的四分類分類收運拼圖,模擬分類、等有獎游戲環節受到大小朋友的歡迎?;顒油ㄟ^精心設計的寓學于樂的垃圾分類主題游戲,讓孩子們能夠從小認識分類、學習分類、并將分類融入今后日常生活的習慣中。

  身穿綠色的垃圾分類引導員向居民派發垃圾分類條例相關知識宣傳單,普及垃圾分類投放,分類收運,減少使用一次性用品等環保生活常識?;顒蝇F場不少居民都將宣傳資料帶回去分享給身邊的親友,鼓勵自己的家人朋友養成低碳生活好習慣,做環保達人。

  通過此次垃圾分類宣傳活動,增強了社區居民對垃圾分類知識的了解,促使社區居民能夠積極參與實踐到垃圾分類的行動中來,不斷提高社區居民自覺愛護環境衛生的意識,養成垃圾分類的好習慣。(圖文/青羊區文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说