• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

2021年青羊區全國科普日主題活動啟動

發表時間:2021-09-14 17:14 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  9月12日上午,2021年四川省成都市青羊區全國科普日主題活動在成都市青羊區圖書館廣場開啟??萍假x能公園城市建設,科普助力幸福美好生活,在為期一周的時間里(9月12日至17日),活動以“科普為民 錦繡青羊”為主題,開展一系列精彩的科普活動,讓科學走進生活、惠及群眾。

  中國科協2021年全國科普日活動主題為“百年再出發,邁向高水平科技自立自強”。據悉,為更好的舉辦此次科普盛會,此次活動由青羊區政府主辦,青羊區科協承辦,聯合區委宣傳部、區財政局、區教育局、區機關事務管理局、區新經濟和科技局、區衛健局、區文化體育和旅游局、區公園城市和更新局、區總工會、團區委、區婦聯、區殘聯、區紅十字會、成都工業創新設計功能區、區融媒體中心、區圖書館、光華街道辦事處等17家單位協辦。

  成都市科協黨組成員、副主席李展,青羊區總工會、主席時旭,青羊區殘疾人聯合會、機關黨委書記孔雁,青羊區婦聯、主席韓瀟,青羊區科協、副主席王懷江,青羊區教育局、副調研員霍勝峰,青羊區融媒體中心、副主任諸江,青羊區圖書館、館長許攀,以及青羊區綱要成員單位及相關部門、街道,園區和企業科協代表,科普示范基地負責人,各媒體及市民代表們,學校代表、科普志愿者及慕名而來的市民等共計1000余人參加。

  此次活動在奏國歌后拉開帷幕,青羊區科學技術協會、副主席王懷江致歡迎詞。啟動儀式結束后,活動掀起高潮。屆時,科普志愿者、青少年及廣大市民們在圖書館廣場近距離感受科技給人民生活帶來的改變。青羊區科協將現場主題活動分成九大版塊,分別是科技助力公園城市建設、航天放飛中國夢、非遺科創集市、文明之旅、機器人部落、編程實驗室、科學競技場、云上科技視窗、科學實驗秀場。在科學實驗秀場環節,科協將邀請專業科學秀表演團隊,精心策劃氣體主題、干冰主題、液氮等主題的表演秀,為公眾奉獻精彩的舞臺科學實驗。

  此外,以“薈科普 蜀青羊”為品牌主題的系列配套活動也將在全國科普日活動期間持續在青羊各社區、學校、綠道舉辦。讓市民在家門口就能享受科技盛宴。(圖文/青羊區文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说