• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

天府新區開展“小家傳大愛·新區好家風”網絡文明傳播活動

發表時間:2020-08-10 14:11 來源:成都文明網 責任編輯:龔里

  有家的地方就有家風。家風對家族的傳承,民族的發展都起到重要影響。為深入貫徹習近平總書記關于“注重家庭、注重家教、注重家風”重要講話精神,引導廣大市民弘揚家庭美德、傳承好家訓、建設好家風,近日,天府新區以“家風”為主題開展“小家傳大愛·新區好家風”網絡文明傳播活動,以家風傳承引領新時代文明實踐。

  這場網絡文明傳播活動創新形式,把傳統展館與互聯網相結合,制作“家風”網絡展館,打破時間與空間的限制,讓網友通過手機即可進入展館參觀。展館包括視頻館、圖文館和留言館,每個頁面設有快捷按鈕,能實現各展館場景的快速切換。截止目前這場網絡展播的參展人數已經達到3.11萬人次。

  每個家庭都有著自己的家風故事,可能是一句話,也可能是一個物件,或者一段記憶都是家風的載體?;顒友埩巳珖鴦趧幽7?、成都好人、天府新區文明家庭、環衛工人、網絡文明傳播志愿者等天府新區各行各業的七位代表,通過他們對家風的理解和家風故事的分享,充分展示天府新區的文明好家風。

裴忠富

  榮獲全國勞動模范 、中國好人、四川省誠實守信道德模范、優秀農民企業家等多項榮譽的新區工匠裴忠富,他通過分享自己的創業故事向我們傳遞了裴氏家族吃苦耐勞、懂得感恩和誠實守信的家風家訓。

  成都好人、四川省特級優秀人民警察李柚池則通過爺爺的故事展示了他們家勤勞善良、誠實守信的家風?!氨鵁o糧草要散!你們和工人說好的15號發工資,只能提前不能推后!工人們都指望著這錢養家糊口!”這是爺爺給開始經商的兒子說的第一句話,這恰好也是老人想要傳承給子女誠實守信的家風。

李柚池

  樂于助人、幫助他人。這是成都文明家庭成員黃平芳老人分享給我們的家風。多年來她一直堅持做志愿服務,給社區的殘疾人家庭提供幫助,在她的號召下,家庭其他成員也全部都加入了志愿者隊伍?!拔以趲椭说倪^程中也很快樂,我希望你們年輕人都跟著我黃方芳一起來當志愿者,做好人好事?!?/p>

黃平芳

  “小家傳大愛·新區好家風”網絡展館注重網友的互動參與,參展者可即時留言發表觀展感受,寫下自己的家風感悟和故事。目前展館后臺已經收到2315條網友留言,網友“巴黎風”留言說到:“我們家雖然沒有名言警句之類的家風家訓,但是我們都是從父輩的行為傳承中學習到為人處世的道理,待人一定要真誠善良,生活一定要樂觀向上?!本W友“啊嗚”則表示看完展館里的家風故事,心里感慨萬千,良好的家風對一個家庭是多么的重要,自己也要更加努力,給后代樹立一個好的榜樣。

  家是最小國,國是千萬家。家風關系黨風,連著政風,影響民風。家風正,則民風淳、政風清、黨風端。它是一條生命的河,是我們心靈的家園,力量的源泉。朋友,你家的家風故事是什么呢?(圖文來源 天府新區文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说