• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

我為群眾辦實事 天府新區志愿者有行動

發表時間:2021-08-20 09:30 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  816日,釣魚嘴社區巡邏隊員池召軍、志愿者盧華德、高迪在走村入戶宣傳防疫、防汛和房屋安全時,發現居民郭某家的屋檐下有1馬蜂窩??吹?/span>馬蜂在窩邊亂舞,工作人員們擔心居住在家的郭某被馬蜂蟄傷,根據現場情況,迅速采取措施。 

  志愿者盧華德穿上防護服后,用巡邏車中的殺蟲劑和塑料袋小心地接近蜂巢,迅速將整個蜂巢成功摘下,并裝入袋中。同時,志愿者還用殺蟲劑噴殺從外面飛回的馬蜂,直至馬蜂被清除完畢。僅用幾分鐘時間,志愿者們就徹底清理了馬蜂窩,第一時間為居民消除了安全隱患,還給社區居民一個安全的居住環境。 

  面對發現的安全隱患問題,工作人員和志愿者能快速出動,速戰速決,得益于社區長期的安全知識普及和培訓。本次志愿者為轄區居民除掉馬蜂窩安全隱患,獲得了居民的連連稱贊。志愿者們表示,將繼續堅守基層一線,在日常工作中發現問題、解決問題,為居民服務,不斷提升居民幸福感。(來源 天府新區文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说