• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

新都區開展“‘益’起來,做好事”文明實踐義賣活動

發表時間:2021-09-09 17:29 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  9月4日——5日,由新都區新時代文明實踐中心舉辦的“‘益’起來,做好事”文明實踐義賣活動在黃桷樹廣場舉行,50多個“愛心家庭”,以及愛心商家,香城救援志愿服務隊齊聚一堂,將“閑置物品”捐贈出來義賣。義賣所有款項將捐贈給“志愛香城,同心同行”志愿者項目,用于2022年新都區“安全有保障、成長有平臺、付出有肯定、身份有榮光、活動有意義”志愿者五有平臺。 

新都區新時代文明實踐中心義賣活動

  “這本書特別看好,只要2塊錢?!苯衲?歲的羅浩嘉在義賣現場特別活躍,不僅自己的“店鋪”生意爆棚,閑暇還幫助旁邊店鋪的“小老板”推銷商品。 

  羅浩嘉告訴香妹兒,參加這樣的活動很有意義,不僅有趣,還讓自己的溝通能力得到了提高。香妹兒在現場看到,有的小朋友剛開始很害羞,不敢開口說話,在家長的耐心引導下,慢慢活躍起來。 

  在活動現場,幾幅新都新時代文明實踐志愿者純手工制作“建黨100周年慶?;顒訕俗R”繞線畫格外引人矚目。據活動主辦方介紹,該作品由680余顆釘子,300余米紅線,70余米金線,耗時15個小時制作而成。志愿者們還給作品取名為“百年記憶”。 

  “小朋友,這個防疫急救包作用很大哦!”香城救援志愿服務隊也參加了本次義賣活動,他們帶來了“防疫急救包”,里面裝有備用口罩,免洗消毒液,簡易消毒物品等,香城救援志愿服務隊的隊長告訴香妹兒,在日常生活中若不小心受傷,用這個急救包就可以完成消毒、包扎處理。除了義賣,救援隊的志愿者們還在現場給小朋友科普日常急救知識。 

救援志愿服務隊員向小朋友科普日常急救知識

  據活動主辦方介紹,志愿服務是社會文明進步的重要標志。希望通過本次活動,弘揚志愿服務精神,在全社會營造尊重志愿者、關愛志愿者的濃厚氛圍。 (圖文/新都區文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说