• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

新津區未成年人心理成長中心團輔活動走進實驗小學

發表時間:2021-04-12 19:16 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

活動現場

  2021年4月7日,新津區未成年人心理成長中心走進實驗小學,開展以“枯山水”為主題的園藝心理團輔活動,100余名師生、家長參與了活動體驗。

  活動以親子、師生、生生三種組合方式進行“沙盤枯山水”的創作?!八拇ㄊ∈研挠處煛睆埰G老師帶著大家欣賞了枯山水藝術,講解了創作要領,然后帶領在場參與者進行放松練習。參與者們放松身心后,分組選擇石頭、苔蘚球、人物模型等在沙盤上創作出屬于自己的世界。整個創作過程都在靜默中進行,同組成員只能用眼神交流各自想法,最后進行全場的故事分享。

  在分享環節中,有家長從孩子選擇的石頭中反思到平時對孩子的內心感受的忽略;有學生用“天鵝”的故事表達自己對夢想執著的追求;有學生創作了“藍之夢”的花園抒發自己對自然田園生活的向往……整個活動在輕松愉悅思考的氛圍中進行,參與者們用一組組精美的作品分享自己的心情故事。

  活動結束后,老師與家長們紛紛反饋這樣的親子團輔活動形式新穎,效果良好。通過和孩子們一起創作作品并傾聽他們的故事,感受到了孩子內心的想法與需求。同學們也表示很喜歡這樣的活動,不但可以和家長老師互動,還能在作品中講自己的故事。

  近兩年來,新津區未成年人心理成長中心一直致力于在心理團輔活動中多形式地應用園藝療法:在園藝創作中提升未成年人的綜合實踐能力,在園藝創作中培養孩子們感受美創造美的能力,在園藝創作中放松身心,療愈心情。(圖/文 新津區文明辦)

图区 自拍 亚洲 小说