• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

凝聚青春力量,綻放青春風采

發表時間:2021-08-30 09:57 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  今年入汛以來,我國多地暴雨引發洪澇災害。各地各部門全力組織力量投入救援。暴雨里、洪流中,無數年輕人日夜堅守、奮戰在第一線,他們不懼危險、沖鋒在前,用不同的方式做出自己的貢獻,凝聚起風雨同舟的青春力量,彰顯守望相助的人間大愛。(8月29日《人民日報》)

  以青春之我,護山河無恙。面對今年以來多地暴雨引發洪澇災害的危急形勢,廣大青年不懼危險、逆行向前,在沖鋒救人、轉移群眾、巡堤護堤、保水保電等搶險救災一線,年輕的身影隨處可見,很多年輕人已經成為中堅力量,在不同的崗位上、用不同的方式,青年力量在奉獻、在激昂、在澎湃,在守望相助的人間大愛中展現青年風采、點亮未來希望。

  青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。100年前的夏天,一群平均年齡之后28歲的年輕人齊聚上海石庫門,為了共同的偉大理想走到一起,沖破沉沉黑夜,點燃革命星火。100年后,新時代的青年們繼承先烈遺志、弘揚革命精神,奮斗拼搏在奧運體育賽場、抗洪救災現場、疫情防控一線,為國家榮譽、為民族利益、為人民安危而拼搏、奮斗、勇毅,揚起實干風帆,勇擔歷史使命,用實際行動踐行了“革命加拼命”的強大精神力量,在新征程中建功立業、再立新功。

  廣大青年在嚴峻考驗面前砥礪初心、磨礪意志、激勵成長。面對突如其來的疫情、來勢洶洶的洪水,青年沒有躲在背后、沒有害怕退縮,而是以無懼無畏的姿態逆行出征,奔跑在各個角落、各個戰場,舍生忘死、英勇不屈,為人民群眾樹立起堅固的防災防疫屏障,守護人民群眾的生命財產安全。河南農業大學在校大學生魏成雨,在洪水中救人的事跡在網絡上廣為流傳,令人感動不已;湖北隨縣年輕的退役軍人吳猛,克服右腿傷病堅守在救災一線不后退;在疫情防控的一線,還有更多年輕的醫務人員、公安民警、社區工作者在英勇戰斗,這就是當代青年的力量。

  “天將降大任于斯人也”,青年一直是中國革命、建設、改革的重要力量,是中國特色社會主義偉大事業的建設者與接班人,一代又一代有志青年在黨的領導下承擔起歷史使命,書寫出無愧時代的青春華章。在慶祝中國共產黨成立100周年大會上,共青團員和少先隊員代表面向天安門城樓集體致獻詞,喊出了“請黨放心,強國有我”的鏗鏘宣言,廣大青年要積極響應黨的號召,不忘初心、牢記使命,懷著對祖國和人民的赤子之心,砥礪前行、奮斗有為,用實際行動和突出業績,點亮自己的非凡夢想與人生價值。(嚴許)

图区 自拍 亚洲 小说